“细雨无声,微尘有情”——我院“细雨微尘”团队荣获2014年度校研究生品德模范
发布时间:2014-12-09    作者:guoguanrou   来源:风晓网    点击率:

guoguanrou    他们来自人群,像一阵细雨,随风落入西部,润泽了西部贫瘠的土地。他们用睿智和激情践行理想,他们用爱心和无私奉献青春。他们来自人群,像一粒尘土,微乎其微,却闪烁着光芒。他们自认渺小,却在渺小中创造了伟大。这不是一个人,一个团队,这是当代中国青年的良心。——“细雨微尘”团队颁奖词


  
(通讯员 马翼春)2014123日晚,华中科技大学2014年研究生品德模范颁奖典礼在机械学院报告厅顺利举行。由我院2013级硕士研究生中8名西部计划支西支教团成员共同组成的细雨微尘团队荣获2014年度校研究生品德模范称号。 
      
颁奖典礼上,组委会通过视频为我们呈现并回顾了团队支西支教一年多的工作经历。来到恩施州政策办公室的陈飞扎根农村,体恤民情;去到来凤县高级中学支教的李琴南,励精图治,育人为重;同在来凤县高级中学支教教的谢静勤勉坚韧,授业解惑;一起在恩施支教的李周密为人师表,以身作则;在来凤县工商局的刘庆龙深入基层,联络群众;回到内江小学的李添仁虽是远行游子,却心系家乡;远在溢水镇人民政府的黄昱发动群众,稳重求变;近在武昌区人民政府的熊涛忠于祖国,服务人民。他们用行动践行了理想的信念,用热情谱写了青春的风采。

随后,李周密同学代表团队接受了采访。当被主持人问及这一年最大的感触是什么时,李周密表示感慨万千,难以用一两个词语来形容。但他认为,志愿者们不论在何处,都应该积极融入到工作中,奉献自己的力量,做出自己的贡献。马冬卉书记代表学院为团队颁发了品德模范奖杯。 
   
在我院团队树立支西志愿者典型的同时,还有带着婆婆上大学的杨林玉,睿智奋斗的赵佳,为梦想坚持不懈的李银银,百折不挠的丁保军,献血两万余毫升的屈国强,立志让节能减排深入人心的李泽华等共同被评为了2014年度校品德模范,他们一同用实际的行动唤起人们的公德心,用模范的力量带动华科大的正能量。 
   
颁奖典礼的最后,研究生工作部部长吴涛老师进行了总结。他说到,大学的教育既要重视能力,也要重视德行,两者相互相成,缺一不可。但是,急功近利的社会风气往往将德育工放到了次要的地位。品德模范们的事迹让我们再次体会到人间自有真情在,榜样的力量。平凡之举,却表达无言大爱,给同学们传递了许多正能量。他在表示对获奖同学祝贺的同时,进一步希望模范们能再接再厉,在平凡的岗位上发光和发热,让青春绽放绚丽光彩。

我院辅导员李周密老师作为获奖团队细雨微尘的成员之一前往受奖





(编辑:)