2014研究生品德模范温暖冬夜 感动前行
发布时间:2014-12-09    作者:孙琳娜 谢琳   来源:华研传媒    点击率:



       123日晚7点,“我为核心价值观代言”校园好故事分享会暨华中科技大学2014年研究生品德模范颁奖典礼,在机械科学与工程学院学术报告厅举行。校党委研究生工作部吴涛部长、戴则健副部长,相关院系党总支书记出席了典礼。来自水电与数字化工程学院的校史馆志愿者李银银、法医学系的献血模范曲国强、新闻与信息传播学院的赵佳等十位同学获得“2014年研究生品德模范”称号。


华中科技大学2014年研究生品德模范颁奖典礼现场


我院辅导员李周密老师(左五)作为获奖团队细雨微尘的成员之一前往受奖


“赠人玫瑰,手留余香”,来自水电与数字化工程学院的校史馆志愿者李银银同学很好的诠释了这句话,在校史馆400小时的志愿服务,40000余字的解说词,书写了他对母校最虔诚的热爱。

“视婆如母”说来容易,做来难,带着婆婆来上学的杨林玉却做到了。杨林玉是教育科学研究院2012级博士研究生,两年前开始她一边学习,一边照顾患有高血压、双肾多发性结石的婆婆,每两周都要带她去医院进行常规检查。婆婆的医疗费用、学业压力并没有压垮杨林玉,她用自己柔弱的肩膀承担起了家庭的责任,践行着中国的孝道。

在舞台上,他是热情洋溢的主持人;在辩论赛场上,他是机智自信的辩手。颁奖典礼现场,赵佳的亲友团举着“赵佳 我们为你骄傲”的牌子为他加油。“有问题,找赵佳”,这是新闻与信息传播学院亲友团对赵佳的信任。采访中,赵佳表示,他对自己的要求是“永远不要抱怨,永远不要只做一些你认为必要的事,因为这样你会错过许多意外的惊喜”。

在颁奖典礼现场,还有关爱空巢老人的晓暮雨团队、致力节能减排事业的李泽华、支西支教的细语微尘团队等,这些品德模范事迹所生动诠释的真、善、美、孝、义撞击着我们的心灵,带给我们的是内心深处的感动和力量。



(编辑:)