【心灵之约】心晴贴士第63期:潜意识喜欢的指令
发布时间:2014-11-27    作者:   来源:工程科学学院    点击率:



各位老师、同学:

潜意识是人们不能认知或没有认知到的部分,是人们“已经发生但并未达到意识状态的心理活动过程”,梦、口误等都是潜意识的一种表达。潜意识的存在已经得到了认知科学研究的证实,但潜意识作用的机理却仍然显得神秘莫测,它到底是如何作用和影响我们的呢?

以下是几条关于潜意识的作用机理,它将告诉您,潜意识是如何接收指令的,希望对您有所启发。

   1、潜意识接收的是词汇和经由词汇所自然产生的联想

强有力的词汇经由你自然的产生联想会带来强大的正面能量,消极词汇则会消耗你的能量。一个词汇的能量可以经由感觉感受得到。聪明的广告人对这点就比较有体会,比如“减肥”这个词汇现在很多广告词和商品名称都不用了,而是改用“瘦身”了,为什么?就是因为“减肥”这个词只会让你联想到“肥胖”,无论你前面加多少个“减”字。而用“瘦身”感觉就完全不同了,你更多的是会联想到“瘦”、“苗条”、“好身材”。“自信”这个词会让你联想到自信满满的感觉,“克服自卑”却只会让你联想到自卑的画面。

   2、潜意识不去区分“不”、“无”、“没”等等否定的词句

以前的潜意识研究认为是潜意识没有分辨能力,这里我要告诉你真相:潜意识绝非不能区分,是不去区分!它对指令信息的提取是最直接的,就是对根本词汇的提取,它不去管你前面添加多少否定或肯定的修饰,词汇就是命令!这点和第一条以及我们下面要提到的是密切相关的,这点非常重要,掌握了这个智慧不但可以影响自己还可以影响到别人。
   
我们举个例子,你现在告诉自己“我不要想到蓝色”,试试看,你想到了什么?是不是肯定想到了蓝色,而且还想得挺生动!

3、潜意识不去区分“你”、“我”、“他”

在宇宙的智慧中,“你”、“我”、“他”是三位一体的。潜意识当然不必再为之区分。所以一句话无论你是说我很棒,还是你很棒或是他很棒,对你的潜意识来说,都是接收到了正面良好的信息。同样道理,当你说他很烂,你很烂或我很烂,潜意识就都是接收到负面不良的信息。我们对自己和对他人都应该多用积极正面的词汇语句,给予别人更多的鼓励就是在鼓励自己。
   
好好的理解这一点,你就知道如何正确的与人相处,如何吸引来你要的人,你的人际关系就会变得更加融洽,你在鼓励别人,帮助别人的同时会得到更多的支持,你的家庭关系也会更加和谐。

4、潜意识喜欢接受指令不喜欢接收求索
   
一般人所行的是“有--是”,错误的以为先要有了很多的钱,然后去花钱(享受或慈善),然后才认为自己是个有钱人。一生当中不断的去求,一生都在痛苦中求索,在求索中痛苦。然而潜意识的法则却是“Be-Do-Have”你要先是有钱人,先当自己是有钱人,做有钱人做的事,然后宇宙自然就会让你拥有用之不尽的钱,你要先(假装也行)是快乐的人,将快乐传送给别人,宇宙就会让你拥有无穷的快乐。

5、感恩是潜意识最强大的力量
   
感恩是潜意识最强大的力量,加以应用你完全可以梦想成真!感恩不是仅仅只对已拥有的,正确的方法应该是对你想要拥有的直接当成你已拥有然后感恩,想要快乐就直接感恩你拥有了快乐,想要财富就感恩你拥有了财富。感恩的力量在于强化你的“信”,将你想要的转化成你已拥有的!掌握了这条原理,我们就掌握了心想事成的秘密,就会不断的有更多真实的拥有让我们发自内在的感恩。

   6、潜意识需要全身的感觉
   
潜意识并不仅仅是你大脑中的潜能,而是你全身所有细胞意识的总和。如果你要传送“行动”这一指令来提升你的行动力,你就不应该只是懒散的坐在那里只用你的头脑在想,你要用你的全身来想,当你是行动力的超人时你是什么样子的,你的站姿是什么样的,你的坐姿又是什么样的,你的表情是什么样的。调整一下你的身体,让你全身都感受到你是行动力超人的感觉。


华中科技大学大学生发展研究与指导中心

面向全体学生开展免费心理咨询和发展指导。

主校区:大学生活动中心B座一楼,同济校区:学子苑507栋一楼。预约电话分别是8754314883692592

华中科技大学社区心理咨询中心

社区心理咨询中心面向全体师生开展服务,可以提供药物治疗,地址在校医院一楼,电话是87544439 

华中科技大学大学生发展研究与指导中心

                             华中科技大学社区心理咨询中心

二〇一四年十一月二十六日


(编辑:)