传道授业 筑梦SES-专访学院外籍教师Haddara教授
发布时间:2017-04-07    作者:杨茜琬   来源:    点击率:

在工程科学学院所在的武汉光电国家实验室园区,活跃着一批外籍教师,他们在三尺讲台上为学院学子们带来了一股清新的异域之风。怀着对知识的渴望和外教的好奇,3月28日,学院学生记者,2014级陈垄宇和2016级杨茜琬采访了来自加拿大麦克马斯特大学的Yaser M. Haddara教授。

采访伊始,Haddara教授表达了他对中国的感情并向我们展示了他学会的中文。这是教授第一次来中国,他很高兴接触到了不少博大精深的中国文化、吃到了许多令人赞不绝口的中国美食、了解了中国人的生活方式。不过也有不适应之处,他笑着说在中国任教的四个星期里,最困扰他的就是中文。Haddara教授说了一句他学来描述武汉天气的中文:“一秒变夏天,一秒变冬天”,大家忍俊不禁笑了。

随后,Haddara教授谈到了国际化示范学院的教学现状。他认为学院的同学们都十分优秀,老师很热情友好,让他感到宾至如归。平时生活中,他很喜欢和学生们交流,不仅仅是科研问题,更多的是关于运动、兴趣和未来。他表示很开心有机会在中国与老师同学们一起打乒乓球,并提到其实自己十分支持中国足球,没能在中国踢一场足球赛是他的一个遗憾。

最后,Haddara教授向学院的学子们提出了一些建议。他强调,同学们必须要明确自己的兴趣,了解自己的长处和弱点,尽早规划,坚持一个方向。Haddara 教授告诉学子:“每个人有不同的学习方法,有的人靠大量的阅读,有的人喜欢合作交流,有的人动手实验自己搞清楚。需要多尝试,给自己机会了解哪种学习方式最适合自己。”

这次访谈活动,不仅让同学们看到了教授幽默谦逊、平易近人的一面,也让大家收获了不少建议,受益匪浅。采访结束后,Haddara教授还表示非常期待下一次来中国与大家见面交流。(通讯员 杨茜琬)
Haddara教授简介
   Yaser M. Haddara毕业于纽芬兰纪念大学电气与计算机工程系,先后在斯坦福大学 获得硕士和博士学位。现任职于加拿大麦克马斯特大学电气与计算机工程系,受聘担任工程科学学院(国际化示范学院)《电子器件与电路》课程组外籍教师。其主要研究方向是半导体工艺、硅锗工艺和器件建模等。

(编辑:Xu S.H)