工程科学学院举行师生午餐交流会
发布时间:2017-05-16    作者:李昀阳   来源:    点击率:

5月10日中午,工程科学学院(国际化示范学院)在光电国家实验室举办首期师生午餐交流会。学院外籍院长Jürgen Kurths教授、《信号与系统》课程外籍教师M. J. Deen教授、《微波工程与天线技术》课程外籍教师Jianjian Song教授等和各年级学生代表在温馨的午餐时间畅聊教学、学习和个人发展,气氛轻松和谐。
  会上,同学们畅所欲言,从外教的课程作业形式和频度,到实验课程的困惑,以及教材、参考资料学习等,老师们都给出了详尽的解答。当Deen教授问同学们最希望从外籍教师任课的过程中收获什么时,大家纷纷提到了英语输入的过程、新颖的教学思维和对数理基础的巩固。同学们也纷纷提出深造方面的疑问:什么才是一个PhD或者Master学生最重要的品质?申请时如何做到更加有竞争力?对此,来自三个不同国家的外籍教师分别发表了自己的见解,让同学们更加明晰了方向。
  本次午餐会不仅促进了师生间的有效交流,更激励同学们要努力增强自我实力。在学院小班化国际化培养背景下,学院还将通过形式多样的交流,帮助同学们提高跨文化交流能力、进一步提升专业技能。

(编辑:lzm)